Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

Катерина Назаренко
Рецепт от Катерина Назаренко

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал.

Рецепт гамбургеров с домашними булочками на дрожжах
Фото гамбургеров с домашними булочками на дрожжах.

Рецепт гамбургеров с домашними булочками на дрожжах

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  505 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Кунжут 30 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Зеленый салат 30 г
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 10 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль 5 ч.л.
  • Говяжий фарш 350 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Помидоры 200 г

Как приготовить

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.

В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла, или просто на сковороде.

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.

Рецепт гамбургеров с домашними булочками на дрожжах

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zoya82
zoya82

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гамбургеры с домашними булочками на дрожжах к домашнему празднику.

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

galya87
galya87

Делала гамбургеры с домашними булочками на дрожжах один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ofown
ofown

Вкус гамбургеров с домашними булочками на дрожжах просто потрясающий!
Будем повторять.

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Может попробуешь как нибудь гамбургеров с корейской морковкой?