Бургеры на гриле

sowhuthuc
Рецепт от sowhuthuc

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 580 кКал.

Рецепт бургеров на гриле
Фото бургеров на гриле.

Когда на пикнике нужно приготовить универсальное блюдо, которое соответствует вкусам большинства, бургеры идеальное решение. Сочные мясные котлеты нравятся почти всем, и с ними никогда не возникнет проблемы, как с неправильно выбранной говядиной, например. Кроме того, собирая бургер всегда можно попробовать разные варианты в зависимости от сезона и имеющихся продуктов: добавить свежие или печеные здесь же, на гриле, овощи прямо с огорода, ароматизировать домашний майонез пряными травами, попробовать разные виды булочек и разные степени прожарки самих бургеров.

Рецепт бургеров на гриле

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  580 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 700 г
  • Баклажаны 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Помидоры розовые 200 г
  • Булочки 4 шт.
  • Майонез 100 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

Для котлет понадобится говяжий фарш. Здесь всего два варианта: сделать его самостоятельно, например, их говяжьей лопатки, либо купить готовый, но обязательно в проверенном месте и проверенного производителя. От качества фарша больше всего зависит итоговый результат. Разделите фарш на равные части примерно по 150-180г каждая, сформируйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше, чем булочки. В процессе жарки мясо немного уменьшится в размере и результат будет в самый раз.

Булочки разрежьте пополам вдоль. Лучше всего делать булочки самостоятельно, либо выбирать самые свежие в магазине. Лучше избегать ватных экземпляров с бесконечно длинным сроком хранения. Здесь использованы свежие цельнозерновые булочки.

Шаг 1: бургеров на гриле

Когда гриль разогреется, а угли станут седыми, кладите бургеры на решетку. Их нужно обжарить с двух сторон, переворачивая 1-2 раза. Степень прожарки зависит от температуры и толщины мяса, температуры углей, расстояния от источника жара до мяса, поэтому давать точное время я не буду, но у меня время приготовления до средней степени прожарки было около 8 минут всего.

Шаг 2: бургеров на гриле

Пока жарятся бургеры, нарежьте овощи. Если хотите что-то поджарить на гриле (здесь баклажаны, но это может быть, например, перец или грибы), то жарьте здесь же, рядом с котлетами, слегка смазав их маслом.

Шаг 3: бургеров на гриле

После того, как бургеры поджарятся, дайте им полежать пару минут в теплом месте, чтобы температура успела выровняться внутри и снаружи. В этот же момент можно посолить и поперчить их по вкусу.

Шаг 4: бургеров на гриле

В это время подсушите немного булочки со стороны среза. Так они будут более хрустящими, не размокнут от соусов и соков, да и теплыми их есть куда приятнее.

Шаг 5: бургеров на гриле

Соберите бургер. Я использовала домашний чесночный майонез (1 минута даже в деревенских условиях, при наличии погружного блендера), свежие помидоры, поджаренные баклажаны и лук.

Шаг 6: бургеров на гриле

Как только бургеры будут собраны их сразу же надо есть, пока они теплые.

Шаг 7: бургеров на гриле

17 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro
rolyilaro

Sowhuthuc, аппетитно - чудо!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Очень понравился этот рецепт бургеров на гриле.

engidatou1985
engidatou1985

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

saldupa1996
saldupa1996

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

engidatou1985
engidatou1985

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бургеры на гриле получается здорово!

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Мой парень просто обожает бургеры на гриле))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Сделала сочные куриные бургеры. Всем советую!

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Очень красивая и оригинальная подача бургеров на гриле.
Рецепт супер, спасибо!

olya84
olya84

Sowhuthuc, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

chertyaga_73
chertyaga_73

Sowhuthuc — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yelvina
yelvina

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Температура Катя
Температура Катя

Вкусно)) меня захвалили

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Я делала бургеры на гриле, мне понравилось.
Даже сестре, которая бургеры на гриле не любит,понравилось!

izeseral
izeseral

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

lyuba76
lyuba76

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.