Бургеры капрезе

kochetova_97
Рецепт от kochetova_97

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1079 кКал.

Рецепт бургеров капрезе
Фото бургеров капрезе.

Сочный вкусный гамбургер по мотивам одноименного итальянского салата. Котлета из говядины здесь дополнена базиликом, моцареллой и помидорами - все, как в салате "Капрезе":) Соусы - облагороженный майонез и кетчуп (как именно - идем читать внутрь пост ;.

Блюдо делается довольно просто и хорошо подходит для приготовления на гриле на свежем воздухе. Вот вам, кстати, и первый рецепт к шашлычному сезону ;)

Рецепт бургеров капрезе

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1079 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • булочки для гамбургеров или другой подходящий по форме и размеру хлеб 6 шт.
  • говядина 1,2 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • горсть листьев базилика
  • моцарелла (можно брать ту, которая с пометкой "для пиццы") 250 г
  • помидор средний 2-3 шт.

Соус

  • кетчуп 100 г
  • половинки вяленых томатов 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик

Для майонезного соуса

  • майонез 100 г
  • песто (у меня готовый из баночки) 1 ст.л.

Как приготовить

Готовим соусы. Кетчуп, чеснок и вяленые томаты перебиваем блендером, но не до полной однородности.

Шаг 2: бургеров капрезе

Майонез смешиваем с песто.

Шаг 4: бургеров капрезе

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6: бургеров капрезе

Сыр и помидоры нарезаем ломтиками.

Шаг 8: бургеров капрезе

Формируем из фарша 6 плоских котлет круглой формы.

Шаг 10: бургеров капрезе

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим 5 минут. Переворачиваем и кладем на каждую по кружочку моцареллы.

Шаг 12: бургеров капрезе

Жарим до желаемой степени прожарки.

Булочку разрезаем пополам вдоль. Нижнюю часть намазываем майонезным соусом. Кладем базилик, помидор, затем котлету с сыром. Сверху намазываем томатным соусом. Накрываем второй половиной булочки.

Подаем.

Шаг 16: бургеров капрезе

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

Сделала бургеры капрезе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yana
yana

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

rotach
rotach

У меня вроде получилось!
спасибо!

semashko_77
semashko_77

Как вкусно! У меня муж любитель бургеров капрезе.