Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1079 кКал.
Сочный вкусный гамбургер по мотивам одноименного итальянского салата. Котлета из говядины здесь дополнена базиликом, моцареллой и помидорами - все, как в салате "Капрезе":) Соусы - облагороженный майонез и кетчуп (как именно - идем читать внутрь пост ;.
Блюдо делается довольно просто и хорошо подходит для приготовления на гриле на свежем воздухе. Вот вам, кстати, и первый рецепт к шашлычному сезону ;)
Готовим соусы. Кетчуп, чеснок и вяленые томаты перебиваем блендером, но не до полной однородности.
Майонез смешиваем с песто.
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Сыр и помидоры нарезаем ломтиками.
Формируем из фарша 6 плоских котлет круглой формы.
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим 5 минут. Переворачиваем и кладем на каждую по кружочку моцареллы.
Жарим до желаемой степени прожарки.
Булочку разрезаем пополам вдоль. Нижнюю часть намазываем майонезным соусом. Кладем базилик, помидор, затем котлету с сыром. Сверху намазываем томатным соусом. Накрываем второй половиной булочки.
Подаем.
Приятного аппетита!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель бургеров капрезе.
Сделала бургеры капрезе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!