Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 738 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч, пикник, полдник. И все это мы будем варить~0~жарить.
Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!
Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту шампиньоны выпустят сок. Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук 1 шт., установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости лука.
Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.
Разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.
В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и крахмал, хорошо размешайте и вымесите руками.
Слепите котлетки. Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края. Из указанного количества получается 8 котлет диаметром 6-7 см.
В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.
Для соуса смешайте венчиком горчицу, мед и лимонный сок. Горчично-медовый соус очень хорошо подходит для бургеров.
Второй соус: протертые помидоры смешайте с солью.
Луковицу нарежьте кольцами, разберите их и по отдельности обжарьте в масле до золотистого цвета.
Разрежьте булочку пополам, каждую половинку обжарьте на сковороде без масла, смажьте приготовленным горчичным соусом. На нижнюю половинку положите листья кинзы, затем котлету. Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса, сначала горчичного, потом томатного.
На котлету положите жареные кольца лука, соленые огурцы, помидоры и накройте верхней половинкой булочки. Сожмите немного бургер и скрепите зубочисткой. Не забудьте вытащить ее перед едой. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ucky062 :)
Очень вкусный рецепт бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком, буду рада воспользоваться рецептом.
Ucky062,:) очень аппетитное фото бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком
Девочки, любительницы бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком, можно еще приготовить гамбургер с картофельной котлетой.
Ucky062, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ucky062, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ucky062, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!