Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 2554 кКал.
Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение восьми минут, а потом остудить.
Свежие тигровые креветки очистить: четыре полностью, а у шести оставить хвосты. Кишки вынуть у всех.
Бесхвостые креветки изрубить в мелкий фарш, слегка его посолить, добавить приправу Ведан и перемешать. Остальные креветки глубоко надрезать по линии пищевода и расплющить спинкой кверху, чтобы они напоминали маленьких камбал. Или скатов. Посыпать их частью картофельного крахмала.
Из креветочного фарша слепить небольшие тефтельки и выложить на спинки расплющенных креветок. Сложить креветочные края и скрепить с помощью крахмала (5 грамм нужно оставить, пригодятся чуть позже) в результате фарш будет упакован, а креветки окажутся вывернутыми наизнанку.
В лапшу добавить остатки крахмала и хорошо перемешать лучше руками.
Яичные желтки взбить. Креветки с начинкой по очереди обмазать желтками и завернуть в рисовую лапшу так, чтобы из нее выглядывал только креветочный хвост.
Нагреть в воке на сильном огне пол-литра подсолнечного масла (лучше использовать специальное масло для фритюра). Нужная температура примерно 150 градусов. Можно бросить для проверки вермишелину: вокруг нее все должно зашипеть.
Опустить креветки в лапше в горячее масло и готовить, время от времени переворачивая, восемь минут. (На сильном открытом огне на это уходит и вовсе минуты три.)
Готовые креветки переправить на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла. Поперчить и посолить с двух сторон, разложить по тарелкам и подавать с листьями салата и мятой.
Вкусняша, вкусняша!!!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лапшу с тигровыми креветками, до этого просто готовила лапшу вок с креветками.
Кому посчастливилось отведать лапшу с тигровыми креветками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Огромное Вам спасибо!!!
лапша с тигровыми креветками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Лапша с тигровыми креветками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо, emiso!
Ваш рецепт лапши с тигровыми креветками всё-таки самый лучший из всех!
Супер!
у меня нет слов .
Emiso, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лапши с тигровыми креветками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я тоже обожаю лапшу с тигровыми креветками
но сама делала только один раз.
Очень люблю лапшу с тигровыми креветками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сделала лапшу с тигровыми креветками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лапшу с тигровыми креветками, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.