Лапша с тигровыми креветками

emiso
Рецепт от emiso

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 2554 кКал.

Рецепт лапши с тигровыми креветками
Фото лапши с тигровыми креветками.

Рецепт лапши с тигровыми креветками

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  2554 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 12 г
  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Рафинированное масло 1/2 л
  • Зеленый салат 2 куска
  • Мята 2 стебля
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Приправа Ведан 3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение восьми минут, а потом остудить.

Свежие тигровые креветки очистить: четыре полностью, а у шести оставить хвосты. Кишки вынуть у всех.

Бесхвостые креветки изрубить в мелкий фарш, слегка его посолить, добавить приправу Ведан и перемешать. Остальные креветки глубоко надрезать по линии пищевода и расплющить спинкой кверху, чтобы они напоминали маленьких камбал. Или скатов. Посыпать их частью картофельного крахмала.

Из креветочного фарша слепить небольшие тефтельки и выложить на спинки расплющенных креветок. Сложить креветочные края и скрепить с помощью крахмала (5 грамм нужно оставить, пригодятся чуть позже) в результате фарш будет упакован, а креветки окажутся вывернутыми наизнанку.

В лапшу добавить остатки крахмала и хорошо перемешать лучше руками.

Яичные желтки взбить. Креветки с начинкой по очереди обмазать желтками и завернуть в рисовую лапшу так, чтобы из нее выглядывал только креветочный хвост.

Нагреть в воке на сильном огне пол-литра подсолнечного масла (лучше использовать специальное масло для фритюра). Нужная температура примерно 150 градусов. Можно бросить для проверки вермишелину: вокруг нее все должно зашипеть.

Опустить креветки в лапше в горячее масло и готовить, время от времени переворачивая, восемь минут. (На сильном открытом огне на это уходит и вовсе минуты три.)

Готовые креветки переправить на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла. Поперчить и посолить с двух сторон, разложить по тарелкам и подавать с листьями салата и мятой.

16 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ofown
ofown

Вкусняша, вкусняша!!!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Не рецепт, а песня!!!

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лапшу с тигровыми креветками, до этого просто готовила лапшу вок с креветками.

rimiera
rimiera

Кому посчастливилось отведать лапшу с тигровыми креветками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ksyusha
ksyusha

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

endondend
endondend

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Огромное Вам спасибо!!!
лапша с тигровыми креветками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

kvitko_74
kvitko_74

Лапша с тигровыми креветками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Спасибо, emiso!
Ваш рецепт лапши с тигровыми креветками всё-таки самый лучший из всех!

kira
kira

Супер!
у меня нет слов .

arnolyal
arnolyal

Emiso, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лапши с тигровыми креветками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Люба Морена
Люба Морена

Я тоже обожаю лапшу с тигровыми креветками
но сама делала только один раз.

katarina97
katarina97

Очень люблю лапшу с тигровыми креветками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Сделала лапшу с тигровыми креветками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

dasha
dasha

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лапшу с тигровыми креветками, спасибо огромное за рецептик!!!!