Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 402 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Гречка в горшочке получается особенно вкусной.
Лук порезать, морковь потереть
мясо порезать небольшими кубиками
Мясо обжаривать до выпаривания жидкости
добавить лук, жарить, помешивая, до мягкости лука.
Посолить, добавить специи и воды немного. Потушить до полуготовности мяса под крышкой.
Затем добавить морковь и мелко порезанный чеснок, перемешать и потушить 2-3 мин, помешивая. Огонь выключить.
Гречку промыть. Смешать с мясом.
На дно горшочка кладем лавр лист, мясо с гречкой, заливаем водой, чтоб полностью покрыла продукты. Ставим в не нагретую духовку, чтоб горшочки не треснули. Зажечь огонь. Температуру ставим 180 и готовим 30 мин Если вода вся впиталась, а гречка с мясом не готовы, долить еще немного воды и томить еще 15 мин
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
У меня гречка с мясом в горшочке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alexold, спасибо за рецептик гречка с мясом в горшочке!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт гречки с мясом в горшочке!