Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 421 кКал.
Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо. По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.
В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.
Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10-15 настояться.
По желанию добавить сливочное масло.
Мы тоже недавно первый раз делали гречневую кашу с пассерованным луком.
Яся, это просто волшебный рецепт гречневой каши с пассерованным луком!
спасибо!
Надо будет сделать гречневую кашу в пароварке. Должно получиться классно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Не умею готовить в принципе вообще, а гречневую кашу с пассерованным луком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гречневую кашу с пассерованным луком съели за один присест!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Яся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!