Каша гречневая с грибами и луком

alla73
Рецепт от alla73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.

Рецепт каши гречневой с грибами и луком
Фото каши гречневой с грибами и луком.

Видео рецепт

Рецепт каши гречневой с грибами и луком

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  174 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить 5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу) .

Шампиньоны отваривать не нужно.

Ингредиенты

  • крупа гречневая 1 стак.
  • вода 2 стак.
  • шампиньоны (или лесные грибы) 200-300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зеленый лук (можно петрушку или укроп)
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.

Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.

Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать). Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере). Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут. К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить. По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.

Шаг 2: каши гречневой с грибами и луком

Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу. Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа. Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120 C, и оставить на 1 час. Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.

Шаг 3: каши гречневой с грибами и луком

Приятного Вам аппетита!

Шаг 4: каши гречневой с грибами и луком

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral
izeseral

Спасибо, alla73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lintili
lintili

Супер все получилось

tanyusha
tanyusha

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту каши гречневой с грибами и луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Вот сейчас по Вашему рецепту, alla73, делаю это чудо чудное;)

ishangou
ishangou

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт каши гречневой с грибами и луком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

cingil
cingil

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

bashmakova_83
bashmakova_83

Подруги спрашивали о гречневой каше с пассерованным луком. Посоветуйте хороший рецепт.

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Оооочень вкусно получилось

rotach
rotach

Обалденно:)
спасибо за идейку каши гречневой с грибами и луком.

lelari
lelari

У меня получилось прям как на фотографии:)

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.