Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.
Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить 5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу) .
Шампиньоны отваривать не нужно.
Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать). Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере). Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут. К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить. По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.
Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу. Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа. Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120 C, и оставить на 1 час. Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Супер все получилось
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту каши гречневой с грибами и луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, alla73, делаю это чудо чудное;)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт каши гречневой с грибами и луком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Подруги спрашивали о гречневой каше с пассерованным луком. Посоветуйте хороший рецепт.
Оооочень вкусно получилось
Обалденно:)
спасибо за идейку каши гречневой с грибами и луком.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо, alla73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!