Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Гречку сварить до готовности.
Кальмары разморозить и очистить от кожи.
Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
Нарезать лук и папоротник.
Обжарить лук и папоротник на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли, но полагайтесь на свой вкус.
Добавьте отваренную гречку и чеснок.
Кальмары обжарить в масле на другой сковороде на сильном огне 1,5 минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, но я выложу на кашу, и сразу подавать!
Отлична идея!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
А я также заинтересовалась гречкой с курицей.
Это не гречка с папоротником и кальмарами, это просто бомба!!!
Я готовила гречка с папоротником и кальмарами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гречка с папоротником и кальмарами даже гости заказывают!!
Алёна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Алёна, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гречки с папоротником и кальмарами!
Алёна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я делала гречку с папоротником и кальмарами, мне понравилось.
Даже сестре, которая гречку с папоротником и кальмарами не любит,понравилось!