Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Сделай ужин незабываемым! Подавай блюда красиво!
Гречка с рыбой в духовке - вроде бы как простое блюдо, но его можно подать красиво, при этом стол будет выглядеть празднично и нарядно. Для приготовления данного блюда рыба должна быть довольно крупной. Спинка скумбрии разрезается, а затем начиняется ароматным фаршем с гречкой. Запекается рыба в духовке, при этом на дно формы выкладывается морковная прослойка, которая предотвращает пригорание рыбы. Для аромата используется розмарин и чеснок, но можно взять другие травы и специи по вкусу.
Рыбу моем, голову не отрезаем. Разрезаем скумбрию вдоль хребта, раскрываем рыбку, удаляем внутренности. Не забываем и про черную пленку, ее также нужно очистить. Жабры, хребет и кости удаляем. Теперь, когда тушка готова, моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Гречневую крупу перебираем, заливаем водой, даем ей набухнуть. На это уйдет примерно час. А тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей также очищаем, нарезаем мелко. Помидоры моем, режем кубиками. Чеснок чистим (берем 2 зубчика), пропускаем через пресс. Перец чили очищаем от семечек, нарезаем колечками. Если хочется более острого вкуса, семена можно не очищать.
Обжариваем подготовленные овощи на подсолнечном масле до золотистости. Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. По желанию его можно заменить любым другим растительным. Сюда хорошо подойдет оливковое или кукурузное масло.
Набухшую гречку выкладываем в сковородку к овощам, доливаем воду (примерно 100 мл будет вполне достаточно), варим до полного испарения влаги. Приправляем молотым кориандром, солим и перчим по вкусу.
Затем наполняем подготовленную тушку скумбрии гречкой с овощами. Морковь очищаем, моем, нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки моркови на дно жароустойчивой формы, размещаем на них фаршированную скумбрию.
Поверх скумбрии выкладываем пару веточек розмарина и пару неочищенных зубчиков чеснока для аромата, отправляем форму в духовку разогретую о 200 градусов, запекаем в течение 20 - 30 минут.
Готовое блюдо украшаем по вкусу, например свежей зеленью или дольками лимона.
Приятного аппетита!
Ну вообще я не люблю гречку с рыбой в духовке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Гречка с рыбой в духовке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Девочки, увлеклась http://cookingfor.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-govyadinoi-v-dukhovke. Готовлю каждые выходные.
Рая, спасибо огромное за рецепт гречки с рыбой в духовке!
делаю уже 5-й раз!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Готовила гречку с рыбой в духовке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!