Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.
Грибы (у меня заранее отваренные и замороженные) обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст. л.) на среднем огне в течение 10 минут.
Лук и морковку почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками.
Лук обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3.
Соединить грибы и овощи, перемешать.
Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у меня силиконовая).
Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 минут - до полного впитывания воды в гречку.
Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью. Гречка получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Приятного аппетита.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик гречки с грибами и овощами в духовке
Делаю гречку с грибами и овощами в духовке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…