Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Крупу перебрать, хорошо промыть в проточной воде. Нарезать морковь и репчатый лук, овощи обжарить в кастрюле небольшого размера, на сливочном масле. В этой же емкости блюдо будет запекаться в духовке. Нарезать мелкими кубиками буженину, ветчину, грудинку, добавить в овощи, перемешать и обжарить. Можно добавить немного воды или бульона. Всыпать специи, паприку.
Поверх готовой обжарки высыпать крупу, ингредиенты не перемешивать. Долить бульон или воду. При закипании пенку снять, накрыть, поставить гречку с овощами и копченостями в заранее разогретую духовку. Температура приготовления - 180 градусов, время - 40 минут. Время зависит от возможностей духовки, вода должна выкипеть полностью. Должно получиться ароматное, вкусное и разваристое блюдо.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Танюша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гречки с овощами и копченостями!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.