Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.
Жареная гречка с рыбой в сливочном соусе с грибами. Простой сытный ужин для всей семьи. Готовится очень быстро.
На сковороде разогреть растительное масло. Всыпать сухую гречку, обжарить помешивая несколько минут. Влить воды, чтобы она скрыла гречку и уровень был выше на 2 см. Накрыть крышкой. Готовить пока не выпарится вода, затем открыть крышку, посолить и обжарить еще пару минут, чтобы гречка зажарилась.
Тем временем: нарезать лук и грибы. На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности около 5 минут. Добавить грибы и жарить еще несколько минут.
Нарезать кубиками рыбу (можно взять филе трески, окуня, тилапию). Добавить в сковороду. Можно добавить еще масла. Обжарить рыбу несколько минут. Всыпать муку, перемешать, добавить сметану. Помешивая довести до кипения. Если соус густой, можно добавить еще немного воды.
Тушить 15 минут, затем посолить, приправить перцем.
Разложить по тарелкам гречку, сверху выложить рыбу с соусом.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))