Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Гречка с соусом болоньезе - блюдо, которое удивит итальянцев, но не русских. Ведь в гречке с ароматной мясной подливой - а соус болоньезе это и есть подлива - нет ничего необычного. Вкусно да и только! Подготовить ингредиенты.
Гречку залить кипятком (вода должна на 1-2 см покрывать крупу), закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на полчаса - за это время она дойдет до готовности.
Обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанный помидор и обжаривать 3-4 минуты.
Добавить в сковороду содержимое пакетика.
Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.
Готовую гречку подавать с соусом, украсив листочками базилика. Приятного аппетита! Гарниры на все случаи жизни!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Olga, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается гречка с соусом болоньезе!!!
Буду делать 3-й раз!
Первый раз в жизни решилась на гречку с соусом болоньезе и не получилось(((
Так обидно!!
Очень красиво! И вкусно!
Очень интересная ссылка о гречке с курицей.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Надо попробовать приготовить гречку с соусом болоньезе
Блюдо просто супер, готовила гречку с соусом болоньезе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за гречку с соусом болоньезе!
Прекрасный рецепт гречку с соусом болоньезе!
Лучше делать гречку с соусом болоньезе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Буду к вам заходить чаще.
Огромная благодарность вам,olga…))))
Olga, большое спасибо!
Приготовила гречку с соусом болоньезе.
Обалденно вкусно!
Спасибо еще раз ,olga, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)