Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 503 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
получилось очень вкусно по-деревенски.! в следующий раз смело добавлю мясо в горшок, т. к. сало придало свой шарм и аромат! Такой гарнир идеально подойдет под водочку - пробовал - супер
берем морковку и лук
лук режем мелко, морковь трем на терке, т. к. у меня морковка одна и та малюсенькая, я добавил для аромата и плотности уже готовую зажарку
берем сало
сало режем на мелкие кубики
на сковородке вытапливаем сало около 10 мин
вот, готово - аромат супер. получившийся жир лучше подойдет для нашего блюдо, чем сало целиком
берем гречку
и так, глиняный горшок и все ингредиенты готовы
на дно горшка выкладываем лук, морковь и сало
затем насыпаем гречку и наливаем 2,5 стакана воды, перемешиваем и соль/перец по вкусу
ставим в духовку и готовим при 160-170` около 45-50 мин, лучше через 40 мин вытащить горшок и посмотреть есть ли еще вода или нет
ну вот, все готово - аромат стоит обалденный
кашка супер
приятного аппетита
Спасибо, буду попробовать)))
Alesya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гречки запеченной в глиняном горшке.
Мне он нравится больше других.
Все понятно и наглядно.
Готовить с alesya одно удовольствие!