Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или подать его, как самостоятельное кушанье.
Также горку гречки можно украсить помидорами черри, кружочками малосольного огурца.
Гречневую крупу залить стаканом кипятка, соль - по вкусу. Довести смесь до кипения, варить в течение пяти минут на среднем огне. Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой, готовить полчаса. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Отдельно сырые куриные яйца залить водой, нагреть до кипения, варить в течение 10 минут. Сразу переложить в холодную воду и очистить. Нарезать кубиками маленького размера.
Порубить перо зеленого лука, укроп, смешать с яйцом, приправить молотым перцем, солью, полить растительным маслом. Готовую гречку разложить в тарелки, на гарнир - зелень, кусочки крутых яиц.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом гречкой с зеленью и вареными яйцами!
Спасибо kristina83 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)