Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Блюда из гречки есть и у французов в Нормандии, и в Скандинавии можно найти что-то приготовленное на основе этой крупы, но такой вкусной гречки, как у нас, я не ела нигде! Готовить гречку таким способом научила меня моя бабушка если крупу не варить, в ней останется вся польза.
Гречку всыпать в глубокую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы крупа была покрыта, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять, пока гречка не будет готова.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью из перепелиных яиц.
Листья петрушки мелко порубить.
Овечий сыр нарезать небольшими кубиками.
В готовую гречку добавить обжаренный лук, все перемешать.
Гречку с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать большей частью сыра и петрушки и посолить.
Сверху на гречку с сыром выложить перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром и зеленью.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо, lyuda за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо, lyuda!
Ваш рецепт гречки с перепелиными яйцами и овечьим сыром всё-таки самый лучший из всех!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Предлагаю взять на заметку гречку с зеленью и вареными яйцами. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Опачки!
Теперь братик обрадуется гречке с перепелиными яйцами и овечьим сыром!
Столько нового узнала про гречку с перепелиными яйцами и овечьим сыром!
Спасибо!!