Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Хочу предложить вам попробовать приготовить довольно необычную, несколько брутальную холодную закуску из свиной крови и гречневой крупы- кашанку с гречкой. Это блюдо очень похоже по вкусу на кровяную колбасу и если вы ее любите, то и оно вам придется по вкусу. Готовится кашанка довольно просто, она очень сытная и скорее всего, больше понравится мужчинам.
Сварить гречневую крупу в пакетиках.
Сало мелко порезать.
Вытопить на сковороде.
Добавить порезанный лук. Пожарить в жиру до мягкости.
Добавить свиную кровь, хорошо перемешать до изменения цвета. Добавить соль и пряности.
Готовить на небольшом огне, перемешивая, 3-4 минуты. Добавить тертый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Выложить горячую массу в миску, измельчить блендером.
Если требуется, то добавить еще соль и перец.
Добавить готовую гречку.
Хорошо перемешать.
Выложить в формы, утрамбовывая ложкой. Дать остыть и убрать на несколько часов в холодильник. Затем извлечь из формы и нарезать ножом.
Приятного аппетита!
Катарина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Катарина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кашанки с гречкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Хочу рассказать о молочном супе с гречкой, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Катарина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кашанку с гречкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сейчас буду готовить кашанку с гречкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я недавно как раз делала кашанку с гречкой.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.