Рисовая каша с манго и миндалем

Чебан Люда
Рецепт от Чебан Люда

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал. Рецепт рисовой каши с манго и миндалем относится к ову-лакто. И все это мы будем варить.

Рецепт рисовой каши с манго и миндалем
Фото рисовой каши с манго и миндалем.

Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша - почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго - его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное - научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.

Рецепт рисовой каши с манго и миндалем

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  253 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Варить

Кстати В сезон вы можете заменить манго персиками или грушами. А зимой они могут быть даже консервированными - на вкус получится хорошо, а вот пользы от такой еды не очень-то много, так что постарайтесь все же использовать свежие фрукты.

Ингредиенты

  • 100 гсреднезерного риса
  • 500-800 мл молока
  • 100-150 мл сливок для взбивания
  • 1 спелое крупное манго
  • 1/3 стак. очищенного миндаля
  • 2-3 ст.л. цветочного меда или коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2-3 коробочки кардамона
  • соль

Как приготовить

Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.

Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.

Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.

Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.

Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.

В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

У меня рисовая каша с манго и миндалем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Чебан, спасибо за рецептик рисовая каша с манго и миндалем!!!

ofown
ofown

Спасибо, попробую приготовить рисовую кашу с манго и миндалем супругу по вашему рецепту.

Людочка Косова
Людочка Косова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Яна Керемет
Яна Керемет

Красиво, вкусно, класс просто!

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Чебан, ваш рецепт рисовой каши с манго и миндалем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

dana83
dana83

Больше всего понравился рецепт рисовой каши с курагой. Объедение!!!

mugememo
mugememo

Вкусняша, вкусняша!!!

dasha94
dasha94

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

katarina94
katarina94

Как вкусно! У меня муж любитель рисовой каши с манго и миндалем.

tanya
tanya

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рисовой каши с манго и миндалем станет любимкой
хочу хочу

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

adlencen
adlencen

Сделала рисовую кашу с манго и миндалем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Спасибо, Чебан, очень вкусно!