Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы

inder
Рецепт от inder

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Термометр для духовки.

Рецепт жареной брюссельской капусты в соусе из кленового сиропа и горчицы
Фото жареной брюссельской капусты в соусе из кленового сиропа и горчицы.

Рецепт жареной брюссельской капусты в соусе из кленового сиропа и горчицы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Брюссельская капуста 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Кленовый сироп 1 столовая ложка
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Жареные хлопья миндаля 30 г

Специальное оборудование:

Нож керамический, Термометр для духовки

Как приготовить

Очистите капусту и порежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте половину оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите капусту в один слой на противень и запекайте примерно 30 минут, несколько раз перемешав, пока капуста не начнет карамелизоваться.

В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, кленовый сироп, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

Перемешайте капусту с соусом и миндалем.

16 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

narantede
narantede

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

arouraled
arouraled

Спасибо, inder, за изумительный рецепт жареной брюссельской капусты в соусе из кленового сиропа и горчицы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Пойду готовить надеюсь получится!!!

atseras
atseras

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ksyunya
ksyunya

В восторге от шурпы жареной, очень вкусно и просто!

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

touserond1970
touserond1970

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lyudmila97
lyudmila97

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Так и хочется приготовить!

Зинка Купец
Зинка Купец

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

popenova_79
popenova_79

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

tatarinov_73
tatarinov_73

Очень красивая и оригинальная подача жареной брюссельской капусты в соусе из кленового сиропа и горчицы.
Рецепт супер, спасибо!

ortise
ortise

Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы - очень вкусно, продукты сочетаемые