Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал.
Домашний майонез без горчицы получается густым и тягучим. Такой соус можно подавать практически ко всем блюдам.
Домашний майонез без горчицы в блендере получается даже у начинающих кулинаров, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Однако тут и там можно услышать гневные отзывы о том, что соус не загустел и в остатке образовалась маслянистая масса. Предупреждая все негативные отзывы, скажу - густота соуса напрямую зависит от двух качеств: желтков комнатной температуры и высокой мощности техники. Если у вас блендер мощностью менее 500 Ватт, то ингредиенты не собьются.
Не надо никого потом винить - вам придется пустить массу на маринад или вылить ее.
Итак, подготовим обычные ингредиенты для домашнего майонеза, которые наверняка найдутся на кухне каждого: куриные яйца извлечем из холодильника и прогреем до комнатной температуры в течение 30 минут.
Аккуратно отделим желтки от белков и желтки добавим в глубокий стакан для блендера. Белки используем для другого блюда или заморозим.
Всыплем в стакан соль и молотый черный перец. Можно добавить по желанию молотую паприку, куркуму и т. д. Нальем уксус. Вместо 9% можно использовать яблочный, винный и т. д.
Вставим блендер и по стенке нальем растительное масло. Его масса роли не играет, вы можете добавить и 100 мл, и 150 мл, главное - не приподнимайте блендер.
На самой высокой скорости взобьем всю массу около 2-3 минут, не отрывая блендер от дна стакана. Как только вы увидите, что масса начала густеть и соединилась между собой, блендер можно оторвать от дна и взбивать майонез в любом положении. У меня получился маслянистый густой майонез желтого цвета - яйца были от домашней птицы.
Кстати, чем больше масла вы будете добавлять, тем более густым получится ваш соус.
Выложите домашний майонез без горчицы из блендера в соусник и украсьте зеленью, подавая к столу. Хранить майонез необходимо в холодильнике в закрытой емкости не более 4-5 дней.
Приятного вам!
Очень хороший и вкусный рецепт домашнего майонеза без горчицы в блендере, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
С фото, да еще и пошагово как домашний майонез без консервантов.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний майонез без горчицы в блендере первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо Полтавченко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо, Полтавченко, за помощь!
Мой муж очень любит домашний майонез без горчицы в блендере.
А я всегда готовлю с Полтавченко и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Только закончила приготовление домашнего майонеза без горчицы в блендере.
Спасибо!
Отлично, домашний майонез без горчицы в блендере — супер, понравилось всем!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний майонез без горчицы в блендере не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний майонез без горчицы в блендере, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего майонеза без горчицы в блендере получилась
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Домашний майонез без горчицы в блендере «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Большое спасибо!!!
У Полтавченко очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень люблю домашний майонез без горчицы в блендере,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!