Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 470 кКал.
Домашний майонез - самый вкусный и полезный:) Если есть погружная насадка блендера, то готовится он в считанные минуты. Можно также использовать миксер или ручной венчик, но получится немного дольше. Предлагаю вариант рецепта с перепелиными яйцами в составе. по желанию можно дополнить соус оливковым маслом, укропом, чесноком, малосольными огурчиками и т. д.
Подготовьте растительное масло, перепелиные яйца, горчицу среднеострую, сахар, соль, яблочный уксус:
В стакан блендера положите горчицу, соль, сахар и уксус и перепелиные яйца.
Аккуратно налейте растительное масло, чтобы оно оказалось сверху и пока не перемешивалось с остальными ингредиентами.
Поставьте на дно стакана погружную насадку блендера с быстроходными ножами.
Включите быстрые обороты и не двигаете насадку, т. е. зафиксируйте ее неподвижно. На дне начнется эмульгация.
В течение минуты начнется загустение и тогда нужно двигать насадку блендера вверх-вниз.
Когда получится однородная густая масса, то прекратите взбивание.
Домашний майонез с перепелиными яйцами готов.
Заправляйте домашним майонезом любимые салаты. Храните его в закрытой баночке или в контейнере в холодильнике до 5 дней, но лучше использовать в ближайшие пару дней.
Приятного аппетита!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц.
Alla70, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Обалденно, вкусно! alla70, вы кудесница!