Домашний майонез из перепелиных яиц

alla70
Рецепт от alla70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 470 кКал.

Рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц
Фото домашнего майонеза из перепелиных яиц.

Видео рецепт

Рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц

  • Общее время:  3 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  470 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца - 3-4 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло - 150 мл
  • Яблочный уксус - 0,5-1 ст.л.
  • Горчица готовая - 0,3-0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,3-0,5 ч.л.

Как приготовить

Домашний майонез - самый вкусный и полезный:) Если есть погружная насадка блендера, то готовится он в считанные минуты. Можно также использовать миксер или ручной венчик, но получится немного дольше. Предлагаю вариант рецепта с перепелиными яйцами в составе. по желанию можно дополнить соус оливковым маслом, укропом, чесноком, малосольными огурчиками и т. д.

Подготовьте растительное масло, перепелиные яйца, горчицу среднеострую, сахар, соль, яблочный уксус:

В стакан блендера положите горчицу, соль, сахар и уксус и перепелиные яйца.

Шаг 2: домашнего майонеза из перепелиных яиц

Аккуратно налейте растительное масло, чтобы оно оказалось сверху и пока не перемешивалось с остальными ингредиентами.

Шаг 3: домашнего майонеза из перепелиных яиц

Поставьте на дно стакана погружную насадку блендера с быстроходными ножами.

Шаг 4: домашнего майонеза из перепелиных яиц

Включите быстрые обороты и не двигаете насадку, т. е. зафиксируйте ее неподвижно. На дне начнется эмульгация.

Шаг 5: домашнего майонеза из перепелиных яиц

В течение минуты начнется загустение и тогда нужно двигать насадку блендера вверх-вниз.

Шаг 6: домашнего майонеза из перепелиных яиц

Когда получится однородная густая масса, то прекратите взбивание.

Шаг 7: домашнего майонеза из перепелиных яиц

Домашний майонез с перепелиными яйцами готов.

Шаг 8: домашнего майонеза из перепелиных яиц

Заправляйте домашним майонезом любимые салаты. Храните его в закрытой баночке или в контейнере в холодильнике до 5 дней, но лучше использовать в ближайшие пару дней.

Шаг 9: домашнего майонеза из перепелиных яиц

Приятного аппетита!

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Материкина
Леся Материкина

Обалденно, вкусно! alla70, вы кудесница!

rasta2004
rasta2004

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nowacoo1992
nowacoo1992

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц.

enduteton
enduteton

Alla70, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))