Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 545 кКал.
Каждая хозяйка хочет иметь домашний вкусный и безопасный майонез, но не у всех на балконе живут куры, которые несут свежие домашние яйца, которые так необходимы для приготовления майонеза, поэтому предлагаю приготовить его из перепелиных яиц. Это быстро, вкусно, а когда добавляешь зелень, то получаешь еще и ароматный, витаминный майонез. Попробуйте!
Подготавливаем все продукты.
Перепелиные яйца смешиваем с солью, сахаром, перцем, горчицей,
помещаем в блендер и взбиваем на протяжении минуты. Затем тоненькой струйкой вливаем растительное масло, взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой (на это уйдет пару минут).
В конце добавляем сок лимона и еще раз взобьем.
Зелень измельчаем и подмешиваем к готовому майонезу, выкладываем в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Вот и готов наш домашний майонез! Приятного аппетита!
Вкуснятина
Kochetova_97, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Kochetova_97, рецепт замечательный! Спасибо!