Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 555 кКал.
Отделить белки от желтков, жгутики удалить.
Добавить в желтки соль, сахар, горчицу и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния.
На этом этапе подлить немного масла - буквально по капле, при этом миксер должен работать на низкой скорости, масло с желтками должны соединиться в однородную эмульсию.
Как только, желтки станут лучше и быстрее связываться с маслом, увеличить постепенно скорость миксера, а масло вливать уже тоненькой струйкой. В финале добавить лимонный сок и перемешать.
Хранить майонез исключительно в холодильнике. А также его можно ароматизировать - добавить специи, свежую зеленью или анчоусы.
Рецепт "Майонез домашний" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Давно хочу попробовать сделать майонез домашний))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сегодня приготовила майонез домашний…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Майонез домашний готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но майонез домашний, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Всем привет! Девочки приготовила домашний майонез с пастеризацией яиц cookingfor.ru/sousy/domashnii-maionez/domashnii-maionez-s-pasterizatsiei-yaits, ну очень классно, а главное быстро.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик майонеза домашнего.
galya, спасибо!!!
Приготовила майонез домашний!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))