Домашний майонез с пастеризацией яиц

2deetz
Рецепт от 2deetz

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 737 кКал.

Рецепт домашнего майонеза с пастеризацией яиц
Фото домашнего майонеза с пастеризацией яиц.

Рецепт домашнего майонеза с пастеризацией яиц

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  737 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 90 мл
  • Сок лимона 60 мл
  • Вода 30 мл
  • Масло растительное 720 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Смешиваем желтки с небольшим количеством воды, специями и лимонным соком. Взбивание желтков c водой подготавливает их к соединению с маслом для получения качественного соуса и густой консистенции.

Для пастеризации желтков я смешала их c лимонным соком и водой, затем, постоянно взбивая, нагрела на водяной бане, примерно 3 минуты. Добавление кислоты повышает температуру, при которой желтки могут свариться, поэтому они остаются сырыми.

Шаг 1: домашнего майонеза с пастеризацией яиц

Вливаем масло по чуть-чуть, постоянно взбивая смесь и полностью вмешивая его в образующуюся массу. Начинаем вливать медленно, постепенно увеличивая количество масла. Добавляя масло таким образом, мы позволяем ему хорошо соединиться с желтками и образовать однородную эмульсию. Если добавлять масло слишком быстро и большими порциями, то наш соус начнет расслаиваться. Как только мы введем треть всего масла в желтки, мы можем начать увеличивать скорость его введения. Т.е. в самом начале масло должно вводиться медленнее, чем в конце, независимо от того, взбиваете ли вы венчиком или миксером.

Шаг 2: домашнего майонеза с пастеризацией яиц

Густоту соуса и вкус можно варьировать добавлением небольшого количества воды. уксуса или сока лимона. Чем больше в соусе растительного масла, тем более густым он получится. Если мы добавим чуть больше воды, лимонного сока или уксуса, то соус станет более жидким. На этой же стадии можно добавить прочие вкусовые ингредиенты (специи).

Шаг 3: домашнего майонеза с пастеризацией яиц

Рецепт "Домашний майонез (с пастеризацией яиц) " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 4: домашнего майонеза с пастеризацией яиц

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Розум Марго
Розум Марго

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний майонез с пастеризацией яиц.

endedouto
endedouto

Будем пробовать!

antiptseva_75
antiptseva_75

2deetz, спасибо за рецепт! Очень люблю домашний майонез с пастеризацией яиц!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Я недавно как раз делала домашний майонез с пастеризацией яиц.

roraredio1989
roraredio1989

Очень круто получилось!

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Искала домашний майонез с пастеризацией яиц, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.