Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 650 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, на скорую руку.
Каждой хозяйке необходимо знать, как приготовить домашний майонез за 30 секунд. Здесь вы узнаете простой и очень быстрый вариант приготовления вкусного, густого и ароматного домашнего майонеза.
Этот рецепт без преувеличения может спасти вас во время приготовления блюд на праздничный стол, ведь намного проще и полезнее приготовить домашний майонез, нежели покупать уже готовый в магазине. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Обратите внимание: очень важно, чтобы все продукты были охлажденными перед приготовлением майонеза. Рекомендую вам использовать погружной блендер: работать с ним удобно и эффективно.
Рафинированное масло заранее охладите в морозилке в течение 20 минут. В чашу блендера поместите охлажденное куриное яйцо, соль, горчицу, рафинированное масло и лимонный сок.
2. Погрузите блендер до дна чаши и на небольшой скорости сначала смешайте яйцо до однородного состояния в течение пяти секунд, после чего движениями сверху вниз взбейте майонез в течение 20 секунд.
3. Переложите готовый майонез в банку. Приятного аппетита!
Рецепт интересный.
Попробую!
Rimma78, спасибо за рецепт! Очень люблю домашний майонез за 30 секунд!
А что вы думаете о домашнем майонезе с пастеризацией яиц?
Домашний майонез за 30 секунд давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я теперь просто обязана приготовить домашний майонез за 30 секунд
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний майонез за 30 секунд (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Да домашний майонез за 30 секунд так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
rimma78, спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.