Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 478 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет.
Это самый простой рецепт майонеза, к тому же он намного полезнее, чем магазинный. Попробуйте, он получится густой и нежной консистенции, даже у неопытных кулинаров.
Молоко (желательно комнатной температуры) и растительное масло влить в чашу блендера. Взбивать около 10 секунд до однородной густой массы.
Затем открыть крышку, добавить в блендер горчицу, лимонный сок, посолить и взбивать еще около 10 секунд. Выложить в отдельную емкость и подавать. Такой майонез хранится в холодильнике до 7 дней.
В общем, майонез на молоке супер!
Автор-волшебница!!!
Вкусно
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусно как у мамы!
Ой! Что я нашла - баклажановый майонез cookingfor.ru/sousy/domashnii-maionez/baklazhanovy-maionez!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Сегодня приготовила, получилось майонез на молоке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Приготовила.
Едим.
Но от майонеза на молоке я ожидала бО'льшего!!!
Спасибочки
как раз собралась делать майонез на молоке