Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 594 кКал.
Лучший рецепт домашнего майонеза. Вкусно и недорого!
Многие помнят вкус майонеза "Провансаль", продававшегося в гастрономах в восьмидесятые годы недавно ставшего прошлым двадцатого века. Несмотря на то, что сегодня в магазинах выбор майонеза огромный, найти тот самый вкус, знакомый с детства, довольно трудно. Поэтому пришлось мне вспомнить услышанный где-то в глубоком детстве кулинарный рецепт майонеза "Домашний Провансаль", который и в те далекие годы некоторые хозяйки готовили собственноручно, считая его вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты
Тщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок
Помещаю в чашу блендера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка - это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей.
Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой.
Перекладываю майонез "Провансаль ностальгический" в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола - салат "Оливье", который во всем мире называют "Русским".
Приятного аппетита!
Спасибо, попробую приготовить домашний майонез провансаль в блендере супругу по вашему рецепту.
Готовила вчера домашнего майонеза провансаль в блендере по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!