Майонез провансаль

renorter
Рецепт от renorter

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.

Рецепт майонеза провансаль
Фото майонеза провансаль.

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

Видео рецепт

Рецепт майонеза провансаль

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  472 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На скорую руку

Как приготовить майонез "Провансаль", мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри. Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.

Ингредиенты

  • Желток — 2 шт.
  • Горчица — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 250 мл

Как приготовить

В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.

Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.

Шаг 1: майонеза провансаль

Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.

Шаг 2: майонеза провансаль

Подайте майонез "Провансаль" к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.

Шаг 3: майонеза провансаль

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Материкина
Леся Материкина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

bazhina_97
bazhina_97

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

endent1976
endent1976

Оооочень вкусно получилось

nandu
nandu

Сижу сейчас, доедаю майонез провансаль.
Очень вкусно, мне понравилось.