Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, праздник, ужин.
Домашний майонез Провансаль - это густой, вкусный майонез на желтках. Узнайте как приготовить вкусный майонез с уксусом в домашних условиях. Он отличается от обычного майонеза своей жирностью, густотой и вкусом.
Майонез из цельных яиц более легкий и нежный. Провансаль же, в свою очередь предназначен покорять своим вкусом с легкой кислинкой от уксуса, едва уловимой солоноватостью и хорошо выраженным желтковым вкусом.
{h3}С чем подавать?{/h3}
Если вы хотите вспомнить вкус из детства, то этот рецепт для вас. Провансаль прекрасно дополнит любой салат и даже усилит его вкус.
Ингредиенты для данного соуса простые и доступные, а время приготовления не более 5 минут.
{h3}Другие домашние соусы{/h3}
Если вы ценитель домашних натуральный соусов, то стоит обратить внимание на эти рецепты:
{ul}{li}домашний майонез;{/li}{li}соус бешамель;{/li}{li}чесночный соус из майонеза. {/li}{/ul}
Желток соединяем с солью. Растираем до однородности в течение минуты. Растирать лучше венчиком или вилкой, так как миксер очень сильно разжижает желток и майонез может не получиться. Очень важно растереть желток до однородности, но не разбить его до жидкости.
Далее подливаем растительное масло по половине столовой ложки. Тщательно растирать массу после каждого добавления масла. Порции масла должны быть минимальны, поскольку на начальном этапе желток еще не способен эмульгировать большое количество жира. Масло лучше брать рафинированное, так как нерафинированное может горчить в готовом майонезе. Если вы хотите придать соусу легкий аромат масла, то в самом конце приготовления можно добавить 1 столовую ложку нерафинированного масла для запаха.
По мере добавления масла, майонез будет становиться все более густым и вязким.
Когда половина растительного масла будет введена в соус, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо все перемешайте. На данном этапе майонез станет более жидким и светлым. Так и должно быть. Когда горчица и уксус хорошо перемешались, можно продолжать вводить масло. Теперь масло можно уже добавлять более крупными порциями, например по 1-1.5 столовой ложки за раз. Но продолжайте также хорошо растирать соус после каждого добавления масла.
Готовый майонез помещаем в банку с крышкой. Употреблять его нужно в охлажденном виде. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
После того как майонез постоит в холодильнике несколько часов, он становится более густым и еще немного посветлеет.
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень интересный рецепт домашнего майонеза провансаль, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний майонез провансаль по этому рецепту.
Спасибо, irerso, за помощь!
Мой муж очень любит домашний майонез провансаль.
Спасибо за рецепт домашнего майонеза провансаль!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А я посматриваю на рецепт домашнего диетического майонеза, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем майонезе провансаль зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сегодня приготовила домашний майонез провансаль…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Irerso, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!