Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 3852 кКал.
Перец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.
Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.
Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Готовила домашний майонез с запеченым чесноком и перцем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашний майонез с запеченым чесноком и перцем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Буду смело готовить домашний майонез с запеченым чесноком и перцем на праздники!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашний майонез с запеченым чесноком и перцем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую домашний майонез простой приготовить.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали домашний майонез с запеченым чесноком и перцем.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем — просто СУПЕР!!!