Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.
Оливье с говядиной - любимый салат с новым вкусом!
Салат оливье любим практически всеми, и его готовят не только на новый год или какой-нибудь другой праздник, это вполне вкусный и сытный салат для обеда или ужина. Во многих семьях есть свой рецепт салата оливье, кто-то его готовит с колбасой, кто-то с мясом, кто-то со свежими огурцами, кто-то с маринованными и т. д. Не менее интересен рецепт этого салата с говядиной, салат получается не только особенно вкусен, но и полезен благодаря мясу говядины, богатому железом.
Готовим ингредиенты.
Говядину вымачиваем в холодной воде (лучше брать для салата мякоть), чтобы удалить кровь и всемозможную примесь пыли. Мясо отвариваем в подсоленной воде, во время варки лучше добавить в бульон лавровый лист и несколько горошинок черного перца, чтобы удалить специфический привкус говядины. Мясо вынимаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем. Чтобы убрать специфический привкус говядины, можно добавить в салат зелень укропа и петрушки, мелко порубленную.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками. По желанию можно маринованные огурцы заменить свежими, но маринованные огурчики придают пикантность и особый вкус салату, смягчают вкус говядины, поэтому лучше использовать их.
Лук, чтобы удалить лишнюю горечь, нарезаем и выдерживаем несколько минут в кипятке, воду сливаем. Не менее вкусен будет лук, если его замариновать в уксусе. Однако, кто любит пикантную луковую горчинку, может этого не делать, и добавить в салат порезанный свежий лук. Можно вместо репчатого лука добавить луковое зеленое перо.
Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожицу с овощей, нарезаем их небольшими кубиками.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем, можно натереть на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный зеленый горошек, соль по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем, даем салату хорошо пропитаться, для этого салат ставим блюдо на пару часов в холодильник. Можно выложить салат на блюдо через кольцо и украсить кусочком вареного яйца, зеленью и зеленым горошком, и подать к праздничному столу. Гости оценят этот салатик по достоинству. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Ухтышка какой рецепт оливье с говядиной!!!!!!!
слюни текут рекой
Нина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вкуснятина, обожаю оливье с говядиной
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Нина :)
Сделала оливье с говядиной, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!