Оливье с мидиями под свекольным соусом

ongesi
Рецепт от ongesi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год.

Рецепт оливье с мидиями под свекольным соусом
Фото оливье с мидиями под свекольным соусом.

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под шубой - его коронные блюда. А какой же новый год без них? Кстати, в Чили оливье называют русским салатом. Приготовленный с чилийскими мидиями и с заправкой из свекольного сока, этот всеми любимый салат станет по-настоящему праздничным.

Рецепт оливье с мидиями под свекольным соусом

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Новый Год

Ингредиенты

Для свекольного соуса

  • соус майонез - 1 ст.л.
  • небольшая свекла - 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец
  • крупный лимон - 1 шт.

Для украшения

  • листья петрушки
  • проростки пшеницы

Как приготовить

Картофель и морковь помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и очистить. В сотейнике отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца очистить. Картофель, морковь, яйца, ветчину, лук нарезать кубиками и сложить с глубокую миску, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом майонез.

По желанию, картофель можно отварить до полу готовности, а затем выложить его ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 7-10 минут в духовке при 220C или под грилем.

Для свекольной заправки, на крупной терке натереть сырую свеклу, сложить ее в миску, туда же через ситечко выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы образовался свекольный сок. Через 5-7 минут отжать свекольный сок через мелкое ситечко в отдельную миску, добавить майонез и взбить соус венчиком (или вилкой).

Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо для порционной подачи, или прямоугольная форма для запекания, смазанная растительным маслом.

Кулинарное кольцо поставить в центр тарелки и заполнить на 1/3 заправленным салатом, затем выложить мидии, и снова салат. Завершить сборку салата, выложив на него мидии. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо, полить салат свекольной заправкой. Украсить проростками пшеницы и листьями петрушки.

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1979
ejuranted1979

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Приготовила оливье с мидиями под свекольным соусом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

unerorou
unerorou

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

tishenko_82
tishenko_82

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

semidd
semidd

Спасибо!
Отличный рецепт оливье с мидиями под свекольным соусом!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сыроедческого оливье.