Оливье старинным манером

raya73
Рецепт от raya73

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 348 кКал.

Рецепт оливье старинным манером
Фото оливье старинным манером.

Рецепт оливье старинным манером

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  348 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вынув яйца-пашот из кастрюли, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они лучше обсохли.

Ингредиенты

  • 6 филе грудки цесарки
  • 6 яиц цесарки
  • 200 г раковых шеек
  • 100 г красной икры
  • 400 г очень мелкого молодого картофеля с тоненькой кожицей
  • 180 г маринованных хрустящих огурчиков-корнишонов
  • белый винный уксус
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 2 желтка яиц цесарки
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст.л. каперсов
  • цедра и сок четвертинки лимона
  • 100 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 200 мл рафинированного оливкового масла
  • 0,5 ч.л. свежемолотого белого перца

Как приготовить

Для соуса в блендер сложите желтки, горчицу, каперсы и цедру. Смешав ингредиенты, вливайте оливковое масло тонкой струйкой. Когда начнет образовываться эмульсия, лейте смелее. Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.

Картофель варите в мундире 25 минут. Слив воду, обсушите и остудите.

Посолите грудки цесарки и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5-7 минут. Переложите на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками. Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.

Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения.

Разложите по тарелкам картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.

В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса. Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо. Точно так же очень быстро влейте в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую - оставшиеся 3. Варите 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.

Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса на цесарку. Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.

Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде. Сразу переложите на картофель и подавайте.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Милая Оля
Милая Оля

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lachugina_73
lachugina_73

Прикольно, но сложновато для меня(

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Спасибо большое!!!
очень понравилось оливье старинным манером,легко и просто.
Искренне спасибо, raya73.

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Очень простой рецепт оливье старинным манером, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть оливье старинным манером из магазина.;)
Спасибо Вам, raya73, за рецепты.

usesedico
usesedico

Raya73, это просто волшебный рецепт!

nina
nina

Вечная классика, как оливье с тунцом cookingfor.ru/salaty/olivye/olivye-s-tuntsom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

nadya
nadya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

mitso
mitso

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

valya78
valya78

Очень вкусно и всегда к столу

elintow1997
elintow1997

Ой, raya73.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

polina84
polina84

Как вкусно! Приходится считать калории...

telelyi1994
telelyi1994

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

gilfanova_95
gilfanova_95

Это, реально, вкуснотища.

aleksandra
aleksandra

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Людочка Косова
Людочка Косова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»