Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Даже знакомый всем салат Оливье, без которого не обходится практически ни один Новый год, можно приготовить как-нибудь по особенному. Придайте ему форму Петушка, символу-покровителю 2017 года это точно понравится.
Заранее отварить овощи и яйца: яйца залить большим количеством холодной воды и довести ее до кипения. После закипания добавить морковь и картофель в кожуре. Через 10 минут после закипания вынуть яйца и сложить их в миску с холодной водой. Морковь и картошку варить еще 20 минут после готовности яиц. После этого вынуть вареные овощи из кастрюли и дать полностью остыть.
Картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, сложить в миску.
Морковь нарезать ножом как можно меньше, отправить к картошке.
Белки яиц отделить от желтков и порубить кубиками, такие же по размеру, как и морковь. Добавить к остальным ингредиентам в миску.
Огурец очистить от кожуры и измельчить, пересыпать в салат.
Колбасу/сосиски порезать кубиками.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Хорошенько все перемешать.
Сформировать готовый салат Оливье в форме петушка на плоском большом блюде.
Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать равномерно весь салат.
Украсить салат в виде петуху бородкой, клювом и гребешком, сделанными из красного болгарского перца. На место глаза можно положить горошину черного перца.
С помощью соломки болгарского перца, ломтиков помидора и веточек зелени сделать петушку крыло и хвост.
Украсить низ новогоднего салата веточками зелени и дать готовому блюду настояться полчаса (не обязательно). Приятного аппетита!
Немцова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Какая у Вас Фантазия!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))