Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Это настоящий французский рецепт салата Оливье конца 19 века, который получил такое название в честь своего создателя - знаменитого шеф-повара Люсьена Оливье.
Заранее нужно приготовить очень наваристый говяжий бульон, разбавить его в нужном соотношении с желатином (чтобы получилась консистенция желе) и дать полностью ему застыть в холодильнике.
Филе рябчика или утки порезать небольшими ломтиками и обжарить на среднем огне в 2 ст. л. растительного масла до румяности. Переложить жареное мясо птицы на отдельную тарелку, предварительно застелив ее салфетками или бумажным полотенцем.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда неочищенный картофель. Варить его примерно полчаса при слабом кипении и вынуть на тарелку остывать.
Яйца залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут.
Слить кипяток, залить их ледяной водой и оставить на несколько минут остывать. Затем очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и удалить желтки.
Остывший картофель очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками одинакового размера. Свежий огурец вымыть и порезать тонкими полукружками, соленый порезать маленькими кубиками.
Сварить в отдельной кастрюле раков до готовности, очистить их от панциря и отделить шейки. Если вы заменяете раковые шейки куриным мясом - нужно его предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (около получаса).
Листья салата промыть, обсушить и мелко нарвать руками. Соединить в одной салатнице жареное мясо, свежие и соленые огурцы, картофель, каперсы, салатные листья, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Подавать французский Оливье к столу желательно сразу после приготовления, украсить дольками оливок, раковыми шейками и белками яиц с кубиками бульона. Приятного аппетита!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю оливье в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
При случае, попробуйте приготовить рецепт салатика. Реально, очень вкусно.
Вот это ДААААА!!!
Я делала салатик оливье к приезду родственников.Все съели!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
ОЧ вкусно получилось)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!