Классический салат оливье

chekulaeva_80
Рецепт от chekulaeva_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт классического салата оливье
Фото классического салата оливье.

Старый добрый рецепт! Иногда так его не хватает под рукой! Запиши!

Оливье рецепт классический, но оттого отнюдь не простой, более того. Он очень экзотичный для русской кухни, именно в том виде, в каком его принято было подавать в ресторане Люсьена Оливье "Эрмитаж" в прошлые века. Он лишь косвенно походит на тот оливье, которые мы привыкли готовить еще в СССР.

Настоящий классический кулинарный рецепт салата Оливье пришел к нам аж с далекого 19 века. И настоящий салат, думаю, мало кто пробовал из наших соотечественников, а почему? А посмотрите ингредиенты, просто как-то поубавилось в наших лесах рябчиков за два-то столетия. Конечно, рябчики сейчас легко заменяются на отварную или жареную говядину, колбасу, куропатку и курицу, грудки индюшки (или для особых эстетов на филе попугая какаду). Каперсы легко заменяются на соленые одуванчики. Но все же кому не хотелось бы попробовать настоящий классический салат Оливье?

Видео рецепт

Рецепт классического салата оливье

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рябчики - 0.5 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Салат-латук - 6 г
  • Майонез - 0.5 ст.л.
  • Омары, раки - 9 г
  • Бульон - 0.25 стак. (200 мл)
  • Каперсы - 1 г
  • Оливки - 8 г

Как приготовить

Нарежьте, если найдете или поймаете, бланкетами филе предварительно поджаренного труднодоступного рябчика и размешайте эти бланкеты опять же с обланкетами, но уже сваренного, но не рассыпающегося картофеля, а затем с нарезанным ломтиками огурцом.

Засыпать сюда же обычные зеленые оливки и залить нашу смесь достаточным количеством майонеза Провансаль (в провансаль добавьте немного соевого соуса).

Салатику Ольвье нужно дать остыть. Затем все положить в обычную хрустальную посуду для салата, украсить раковыми шейками, декорировать листьями латука и пластинками предварительно загустевшего ланспика. Вот, собственно, и весь салатик Оливье.

На стол Оливье подают, конечно, охлажденным.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
martutel
martutel

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, салатик оливье сказка!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tofin
tofin

Vkysno, spasibo.

chervenko_90
chervenko_90

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить салат.

nina
nina

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

endore1996
endore1996

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

itorit
itorit

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

hedindof1992
hedindof1992

А какие-то принципиальные отличия от салата?

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Огромное Вам спасибо!!!
салатик оливье — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

chervenko_90
chervenko_90

Прикольный рецепт