Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 446 кКал.
Смотрите мой пост "Все на карнавал.!"
Грецкие орехи мелко нарезать.
Рикотту откинуть на ситечко на 30 минут. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Подогреть 50 мл сливок. Желатин отжать и добавить к сливкам, перемешать до растворения желатина.
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой
Рикотту соединить с маскарпоне, апельсиновой и лимонной цедрой, перемешать до получения однородной массы.
Ввести желатин, орехи, цукаты и хорошо перемешать.
Постепенно ввести сливки и аккуратно перемешать.
Поместить полученную массу в прямоугольную форму с пергаментом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита:)
Какая вкусняшка!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сладкий десерт оливье с маскарпоне, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://cookingfor.ru/salaty/olivye/olivye-vegetariansky обязательно понравится.
Спасибо, очень понравилось оформление сладкого десерта оливье с маскарпоне!
Спасибо, попробую приготовить сладкий десерт оливье с маскарпоне супругу по вашему рецепту.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.