Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.
Такой салат можно делать даже на каждый день, не только на праздники. Оливье - понятие растяжимое. Вместо ветчины можно взять мясо в нарезке, или вареную колбасу. Я люблю делать с замороженным (вернее, с размороженным) горошком. Он дает очень свежий вкус. Хотя можно и по традиции, с консервированным.
Картошку и морковку сварить в мундире, остудить, очистить. Нарезать картошку, морковку, яйца, ветчину, огурцы кубиками. Добавить горошек, майонез, перемешать. Посолить по вкусу если нужно.
Выложить в салатницу или на сервировочную тарелку горкой. Верх можно смазать майонезом, посыпать тертым на мелкой терке яйцом (тогда сварите лишнее) или зеленью (я люблю укропом).
Очень вкусно! Люблю вкусный оливье с ветчиной и горошком!
Yakimovich_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу вкусный оливье с ветчиной и горошком приготовить!
Yakimovich_81 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Yakimovich_81, спасибо.
Приготовила вкусный оливье с ветчиной и горошком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вкусного оливье с ветчиной и горошком.