Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Элла Ермакова
Рецепт от Элла Ермакова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.

Рецепт классической сельди под шубой по-домашнему
Фото классической сельди под шубой по-домашнему.

Рецепт классической сельди под шубой по-домашнему

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • филе сельди 300 г
  • картофель 300 г
  • морковь 300 г
  • свекла 300 г
  • майонез 200 г
  • лук репчатый 150 г
  • соль

Как приготовить

Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности. Все овощи остудить и очистить. Репчатый лук измельчить. Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно удалить. Овощи натереть на терке с мелкими ячейками.

Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно. Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом. Следующие слои - лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Блюдо просто супер, готовила классическую сельдь под шубой по-домашнему впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

vera
vera

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

itaito
itaito

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты