Сельдь под шубой с грибной икрой

Яся Трифанкова
Рецепт от Яся Трифанкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.

Рецепт сельди под шубой с грибной икрой
Фото сельди под шубой с грибной икрой.

Предлагаю вашему вниманию всеми любимое блюдо в новом исполнении. Грибная икра превосходно дополняет и обогащает вкус этого салата. Готовится просто и довольно быстро. Я сделала порционную подачу, но можно сделать и в один общий салатник. Приятного аппетита!

Рецепт сельди под шубой с грибной икрой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  301 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сельдь филе - 250 г
  • шампиньоны - 400 г
  • свекла вареная - 1 шт.
  • морковь вареная - 2 шт.
  • картофель вареный в мундире - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • майонез - 100 г
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.

Шампиньоны моем, режем на не большие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.

Шаг 1: сельди под шубой с грибной икрой

Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния

Шаг 2: сельди под шубой с грибной икрой

Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.

Шаг 3: сельди под шубой с грибной икрой

Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Аккуратно снять кулинарное кольцо (квадрат). Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов. ENJOY!

Шаг 4: сельди под шубой с грибной икрой

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta
dzhulyetta

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

olya84
olya84

Вкусно)) меня захвалили

adelya
adelya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сельдь под шубой с грибной икрой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

erendeda
erendeda

Приготовила сельдь под шубой варежка, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

nisofise
nisofise

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

adsimucel1975
adsimucel1975

Яся, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

eritor2004
eritor2004

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yanchik
yanchik

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tanechka84
tanechka84

Пасибо тебе Яся.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.