Постная селедка под шубой без майонеза

kochetova_97
Рецепт от kochetova_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал.

Рецепт постной селедки под шубой без майонеза
Фото постной селедки под шубой без майонеза.

Предлагаю мою любимую селедку под шубой, не смотря на то, что она постная я ее очень люблю и это мой самый любимый рецепт сельди под шубой. Она очень легкая (всего 3 ст. л. растительного масла), нежная, вкусная, пикантная по вкусу. Еще одно достоинство: сельдь ломтиками (можно ощутить ее вкус), лук под сельдью и лимонным соком всем этим пропитывается и теряет свою резкость. В общем, это стоит попробовать. Единственное, немного заморочно тереть на мелкую терку. Раньше я вручную это делала (долгонько), теперь слава Богу, это делает комбайн. Получается довольно много и очень быстро съедается.

Селедка под шубой (рецепт взят из "Календарь православных хозяек 2007", вот примерно с этого времени ее и готовлю)

Видео рецепт

Рецепт постной селедки под шубой без майонеза

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  311 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • селедка 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • огурец маринованныЙ 2 шт.
  • лук репчатый 1 небольшая головка
  • лук зеленый несколько перьев (не добавляю)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соевый майонез (для украшения, не добавляю никогда)
  • лимонный сок 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука. Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики. На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю). Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю). Оставить на 3 часа для настаивания (мы едим сразу - очень вкусно). Это кусочек на тарелке.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ceneecai
ceneecai

Отличный рецепт, спасибо огромное

valentina
valentina

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Зухир Арина
Зухир Арина

Яхууу)))наконец то закончила постную селедку под шубой без майонеза!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lintili2002
lintili2002

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

alena78
alena78

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

soupis
soupis

Только закончила приготовление постной селедки под шубой без майонеза.
Спасибо!

nadya99
nadya99

Вкус постной селедки под шубой без майонеза просто потрясающий!
Будем повторять.

edisidout
edisidout

Думаю, что-то похожее - весенняя селедка под шубой cookingfor.ru/salaty/salat-pod-shuboi/vesennyaya-seledka-pod-shuboi.

idlollum
idlollum

Kochetova_97, умничка!
Какой аппетитный рецептик постной селедки под шубой без майонеза сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

shpagina_89
shpagina_89

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

itoren
itoren

Kochetova_97!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!