Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал.
Предлагаю мою любимую селедку под шубой, не смотря на то, что она постная я ее очень люблю и это мой самый любимый рецепт сельди под шубой. Она очень легкая (всего 3 ст. л. растительного масла), нежная, вкусная, пикантная по вкусу. Еще одно достоинство: сельдь ломтиками (можно ощутить ее вкус), лук под сельдью и лимонным соком всем этим пропитывается и теряет свою резкость. В общем, это стоит попробовать. Единственное, немного заморочно тереть на мелкую терку. Раньше я вручную это делала (долгонько), теперь слава Богу, это делает комбайн. Получается довольно много и очень быстро съедается.
Селедка под шубой (рецепт взят из "Календарь православных хозяек 2007", вот примерно с этого времени ее и готовлю)
Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука. Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики. На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю). Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю). Оставить на 3 часа для настаивания (мы едим сразу - очень вкусно). Это кусочек на тарелке.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Яхууу)))наконец то закончила постную селедку под шубой без майонеза!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Только закончила приготовление постной селедки под шубой без майонеза.
Спасибо!
Вкус постной селедки под шубой без майонеза просто потрясающий!
Будем повторять.
Думаю, что-то похожее - весенняя селедка под шубой cookingfor.ru/salaty/salat-pod-shuboi/vesennyaya-seledka-pod-shuboi.
Kochetova_97, умничка!
Какой аппетитный рецептик постной селедки под шубой без майонеза сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Kochetova_97!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное