Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате Цезарь! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом... Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов Цезарь.
Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню Цезарь с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, ее сочные кусочки - самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т. д.
Возьмите на заметку рецепт заправки для Цезарь или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов.
Для салата Цезарь с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.
Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.
Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.
Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.
Разложите ломтики куриного мяса и помидора.
Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей готов.
Приятного аппетита!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Мне очень понравился рецептик салата цезарь с курицей по-домашнему, хочу поделиться с вами.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, салат цезарь с пекинской капустой и курицей сказка!
Отчитываюсь.
салат цезарь с пекинской капустой и курицей супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за салат цезарь с пекинской капустой и курицей и красивое оформление!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт салата цезарь с пекинской капустой и курицей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!