Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Очень люблю винегрет, готова его есть каждый день. Обычно готовлю классический вариант винегрета с квашеной капустой (только своего посола), с солеными огурчиками, репчатым луком. Овощи варю всегда в мундире, так сохраняется больше витаминов. Некоторые кладут зеленый горошек, а мне больше нравится с вареной фасолью, в крайнем случае, консервированной. Заправляю винегрет ароматным подсолнечным маслом, это, конечно, менее полезно, но вкусно. В этот раз решила пофантазировать и приготовить более весенний вариант винегрета. Соленые огурцы заменила свежими, репчатый лук зеленым, вместо фасоли отварила сухой горох ТМ Националь. Получилось очень вкусно!
Подготовить все необходимые продукты для приготовления винегрета.
Горох ТМ Националь замочить на 2 часа в холодной воде.
Замоченный горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35-40 минут. Не переварить! Горошины разделятся на 2 половинки, нужно следить, чтобы они не превратились в пюре, ведь этот горох нужен для салата.
Отварной горох откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
Свеклу, морковь, картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу полить половиной нормы растительного масла и перемешать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
Все подготовленные продукты выложить в большую миску. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, перемешать.
Выложить винегрет в салатник. Подать к столу.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось винегрет новинка,легко и просто.
Искренне спасибо, tureds.
Довольна винегретом с грибами. Попробуйте приготовить.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает винегрет новинка, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Tureds, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Tureds — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)