Винегрет мясной

sakharovskikh_71
Рецепт от sakharovskikh_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 29 кКал.

Рецепт винегрета мясного
Фото винегрета мясного.

Очень вкусный салат получается.

Рецепт винегрета мясного

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  29 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • куриное филе - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • майонез - по вкусу

Как приготовить

По желанию можно сделать желе из куриного бульона для украшения. для этого вам понадобится стакан бульона и 5 г. желатина. в теплый бульон постепенно всыпаете желатин. тщательно размешиваете. Потом выливаете в сотейник бульон и ставите на очень маленький огонь. помешиваете бульон до тех пор пока не растворится весь желатин, но бульон не должен закипеть. даете остыть и ставите в прохладное место для застывания. потом можете нарезать кубиками и посыпать сверху винегрет или придумать по своему.

филе также нарезать кубиками, смешать с овощами и яйцом. свеклу в отдельной посуде смазать майонезом, перемешать и только в конце смешать со всеми овощами (тогда остальные овощи в винегрете на окрасятся в бордовый цвет). Хотя честно говоря порой попадается такая свекла, что такой способ на нее не действует, но это редкость. весь салат заправить майонезом и по необходимости посолить.

Куриное филе обмыть, разрезать на пополам и замариновать. для маринада черный молотый перец, молотый кориандр, орегано сушеный, паприка, куркума, молотый имбирь, щепетка хмели-сунели, сушеная или свежая петрушка, крепкая горчица, кукурузное масло 2 ст. л. (можно и любое другое), бальзамический уксус или сок половинки лимона; масло смешать со специями, добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. л. горчицы тщательно все перемешать и замариновать в этом филе. (можете замариновать по-своему). оставить на 2-3 часа при комнатной температуре; потом обжарить на сковороде до готовности (солить уже перед жаркой). Можно использовать и отварное филе, но тогда будет не так вкусно.

Овощи помыть и отворить в кожуре. после охладить, обчистить и нарезать мелкими кубиками. нарезанную свеклу положите в отдельную посуду. Вареное яйцо также нарезать мелк. кубиками. огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Рецепт винегрета мясного

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila97
lyudmila97

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tomara
tomara

Очень простой рецепт винегрета мясного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть винегрета мясного из магазина.;)
Спасибо Вам, sakharovskikh_71, за рецепты.

chuprakova_76
chuprakova_76

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Sakharovskikh_71, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

annayaki1999
annayaki1999

Это какой-то шедевр!!!
sakharovskikh_71, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

adnane
adnane

Замечательный рецепт, винегрет мясной получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

zazykina_97
zazykina_97

Надо попробовать приготовить винегрет мясной