Винегрет с квашеной капустой и горошком

lyuda96
Рецепт от lyuda96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком
Фото винегрета с квашеной капустой и горошком.

Винегрет с квашеной капустой и горошком представляет собой исконно русское блюдо. Рецептов приготовления этого салата огромное количество, начиная с традиционных, куда входит определенный перечень продуктов, и заканчивая самыми изысканными и необычными, куда добавляют другие ингредиенты, не входящие в состав традиционного винегрета.

Наш пошаговый рецепт приготовления винегрета включает в себя еще и зеленый горошек, благодаря чему салат приобретает изюминку. Вы можете подавать блюдо как к праздничному столу, так и для повседневного завтрака.

Не рекомендуется готовить винегрет большими порциями, так как из-за соленых огурцов блюдо имеет свойство быстро портиться. При готовке исходите из того, что употребить салат необходимо в течение одного-двух дней.

Готовить винегрет с квашеной капустой и горошком очень просто. Вы потратите на это около двадцати минут. Убедитесь в этом, воспользовавшись рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, и приготовьте вкусное и сытное угощение самостоятельно.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  283 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свекла 120 г
  • Морковь 80 г
  • Картофель 120 г
  • Горошек консервированный 70 г
  • Соленые огурцы 70 г
  • Квашеная капуста 70 г
  • Красный лук 30 г
  • Горчица 5 г
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Все необходимые ингредиенты следует подготовить заранее. Положите продукты недалеко от себя, чтобы сократить время на их поиски во время готовки.

Сначала следует сварить морковь и картофель, не снимая с овощей кожуры. Когда они будут готовы, положите их на тарелку и отправьте на сквозняк, чтобы ингредиенты остыли как можно скорее. Также вы можете отварить их заранее, чтобы потом можно было просто нарезать продукты. Свеклу тоже можете сварить в кастрюле, а еще можете воспользоваться духовкой и запечь овощ в кожуре. Когда свекла остынет, снимите кожуру и порежьте продукт на небольшие кубики.

Шаг 1: винегрета с квашеной капустой и горошком

Если вы хотите, чтобы свекла не окрасила остальные продукты, тогда нужно сложить ее в глубокую емкость и залить подсолнечным маслом, оставив настаиваться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Шаг 2: винегрета с квашеной капустой и горошком

Вареную морковь тоже следует очистить от кожуры, а затем нарезать мелкими кубиками, сложив их в отдельную тарелку.

Шаг 3: винегрета с квашеной капустой и горошком

Соленый огурец тоже нужно нарезать подобным образом. Воспользуйтесь хорошо наточенным ножом, чтобы не раздавливать овощ во время нарезки.

Шаг 4: винегрета с квашеной капустой и горошком

Теперь необходимо взять квашеную капусту и выложить ее на разделочную доску, позволив лишней жидкости стечь. После этого порубите продукт на мелкие кусочки и отложите их в другую емкость.

Шаг 5: винегрета с квашеной капустой и горошком

Следующим делом очистите от кожуры и нарежьте вареный картофель. Нарезать все ингредиенты нужно приблизительно одинаковыми кубиками.

Шаг 6: винегрета с квашеной капустой и горошком

Возьмите глубокую миску и объедините в ней все нарезанные продукты, кроме свеклы. Ее следует добавить в последнюю очередь. Также не забудьте добавить зеленый горошек, который придаст блюду изюминку.

Шаг 7: винегрета с квашеной капустой и горошком

Затем отправьте к остальным ингредиентам перец и соль по вкусу, а также мелко нарезанный красный лук. Чем мельче он будет порезан, тем лучше, потому что далеко не все любят крупные ломтики лука в винегрете.

Шаг 8: винегрета с квашеной капустой и горошком

Добавьте растительное масло, а также горчицу, после чего хорошенько перемешайте все содержимое емкости. Попробуйте на соль. Если вам показалось мало, добавьте еще немного, но постарайтесь не пересолить блюдо!

Шаг 9: винегрета с квашеной капустой и горошком

Дайте винегрету немного настояться, чтобы все продукты пропитались маслом, солью и горчицей, и после этого подавайте салат к столу. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов к употреблению.Приятного аппетита!

Шаг 10: винегрета с квашеной капустой и горошком

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Ксенич
Инга Ксенич

Lyuda96, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
винегрет с квашеной капустой и горошком — вкуснятина!

valentina98
valentina98

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ushuto1976
ushuto1976

Буду к вам заходить чаще.

sofiya90
sofiya90

Вспомнила, еще готовила салат винегрет с квашеной капустой и свеклой. Вкусняшка.

usoforeds
usoforeds

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ushuto1976
ushuto1976

Готовила винегрет с квашеной капустой и горошком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Галумова Неля
Галумова Неля

Lyuda96, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.