Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Правильный рецепт приготовления домашнего винегрета с зеленым горошком и капустой - классический вариант.
Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет - известное закусочное блюдо советской кулинарии.
По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется любовью у домочадцев и не только. Наши бабушки в новогоднюю ночь ели именно его. Наверняка не только в целях экономии. Вкус винегрета из детства невозможно передать.
Итак, сегодня готовим королевский винегрет с горошком и капустой по классическому рецепту. В качестве исключения овощи приготовим с помощью мультиварки. Паровой вариант картофеля и моркови мне нравится больше. Это и полезность, и быстрота нарезки. Советую попробовать.
Продукты выбираем по списку.
Очистим от кожуры морковь, картофель и лук.
Картофель и морковь сварим на пару в мультиварке, а свеклу - в основной мультиварочной чаше.
Пока варятся основные овощные ингредиенты, мелкими кубиками порежем маринованные огурцы.
Отправим огурцы в салатник.
Туда же идет квашеная капуста.
Сваренные в мультиварке овощи необходимо остудить.
Порежем мелкими кубиками картошку и морковь.
Отправим в салатник.
Порежем мелкими кубиками репчатый лук.
Мало кто знает, что репчатый лук идет в винегрет в бланшированном виде. Лук нужно быстро обдать кипятком и отжать. Добавим лук в салатник вслед за картофелем и морковью.
Вареную свеклу очистим и порежем кубиками.
Добавим в винегрет.
Все ингредиенты перемешиваются.
Консервированный зеленый горошек идет в винегрет в самом конце.
Винегрет нужно снова перемешать, но уже с осторожностью. Добавить заправку для салата, которая готовится из подсолнечного масла с добавлением столового уксуса, соли и молотого перца. Есть вариант заправки с оливковым маслом.
Подадим винегрет к столу в салатнике или порционно.
Классический винегрет с горошком и капустой готов!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я еще не делал винегрет с горошком и капустой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
винегрет классический с горошком готовила, а винегрет с горошком и капустой еще нет. Надо попробовать.
Rutse, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Готовила винегрет с горошком и капустой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Rutse!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Rutse, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать винегрет с горошком и капустой.
Раньше думала, что винегрет с горошком и капустой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень хороший вариант винегрета с горошком и капустой. Вкусно!
Приготовила винегрет с горошком и капустой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за информацию!
Сегодня приготовила винегрет с горошком и капустой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще винегрет с горошком и капустой я не очччччень, но винегрет с горошком и капустой — на пятёрку)))