Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Салат Винегрет - блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизменной популярностью в постном, повседневном и праздничном меню.
Существует множество версий и способов приготовлении этого блюда, однако сегодня предлагаю приготовить универсальный, классический вариант салата - винегрет с зеленым горошком, приготовленный из отварных овощей, с добавлением лука, соленых огурцов и капусты, и пикантной заправкой на основе растительного масла, горчицы и небольшого количества уксуса. Начнем?!
Для приготовления классического винегрета с горошком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности и полностью охладите.
Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками. Поместите кусочки свеклы в салатник, добавьте 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного (или оливкового) масла и хорошо все перемешайте. Обволакивая кусочки свеклы, масло задержит распространение свекольного сока по остальным компонентам салата и придаст легкий аромат и вкусовой оттенок блюду.
Нарежьте небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Измельчите ножом квашеную капусту. По желанию, салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.
В отдельной емкости смешайте 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 0.5 ч. л. соли и 0.5 ч. л. молотого черного перца.
Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость). Хорошо все перемешайте.
В последнюю очередь аккуратно вмешайте в салат свеклу.
Влейте подготовленную заправку и еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте щепотку сахара, соль, молотый черный перец или еще немного растительного масла по вкусу.
Классический винегрет с горошком готов. По желанию, присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Винегрет классический с горошком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала винегрет классический с горошком «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Soteseds1993, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
УУУХХХ вот это винегрет классический с горошком.
Супперрр…спасибо…
Спасибо, за рецептик винегрета классического с горошком. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - винегрет с грибами.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю винегрет классический с горошком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Отличный рецепт:)
Обожаю винегрет классический с горошком
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.