Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 18 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем замачивать.
Вкусный, нежный и очень ароматный, слегка пьянящий соус. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко
Моем инжир (у нас это называется фиги)
Замачиваем инжир в алкоголе на один час
Затем нарезаем на мелкие кубики инжир
Смешиваем маскарпоне с йогуртом
Далее добавляем сахарную пудру, порезанный инжир и три столовый ложки алкоголя, в котором замачивался инжир. Мне захотелось, чтобы чувствовались кусочки инжира, вы можете измельчить все в блендере до однородной массы.
Подаем к кукурузным налистникам. Посыпаем карамельно-шоколадной крошкой по желанию. Приятного аппетита.=)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт крема-соуса из инжира и маскарпоне мой любимый!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Сделала соус блу чиз. Всем советую!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.