Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.
Соус из черешни идеален для мясных блюд. Его можно приготовить за 5 минут, если черешня есть в наличии.
Соус из черешни создается буквально за 5 минут - это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле. Вы можете миксовать в нем разные вкусы, удаляя или добавляя ингредиенты. Например, кинзу можно заменить свежим укропом или петрушкой, листочками стеблевого сельдерея, свежий чеснок - сушеным молотым, но только черешню ничем не нужно заменять.
Многие любят создавать соусы с добавлением растительного масла - оливкового холодного отжима, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Если мясо обжаривается в масле, то его добавочная порция в соусе будет совершенно излишней, а вот к запеченному мясу можно подать соус с добавлением масла.
Желательно ягоды черешни заранее замочить на полчаса в воде, чтобы удалить их органических обитателей, а затем промыть ягоды.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Черешню очистите от стеблей, промойте в воде и удалите из ягод косточки рукой или специальной машинкой, булавкой.
Выложите очищенные ягоды в чашу измельчителя или блендера. При измельчении ингредиентов погружным блендером соус получится более однородным и густым.
Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.
Оборвите веточки кинзы и промойте зелень, добавьте в чашу.
Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый красный перец. С последним обращайтесь как можно осторожнее, чтобы специя не попала в глаза или на слизистые - сразу же промывайте руки. По желанию в этот момент можно влить немного оливкового масла.
Измельчите содержимое чаши около 1-2 минут на пульсирующем режиме.
Выложите черешневую массу в соусник, пиалу или креманку. Соус из черешни готов. Сразу же подавайте его к горячему ароматному мясу, обжаренному бекону.
Приятного вам!
А я готовлю соус из черешни в первый раз.
Спасибо, буду попробовать)))
Chekulaeva_80, спасибо большое, за вкусный превкусный соус из черешни!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится соус блу чиз.
Буду к вам заходить чаще.
Chekulaeva_80, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Chekulaeva_80!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я слабо разбираюсь в соусе из черешни, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мммммммм, вкусняга какая!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить соус из черешни,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Chekulaeva_80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Chekulaeva_80, сделала сегодня соус из черешни.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.